市販のロールケーキのアレンジ(桃缶) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のロールケーキ 1本
- 桃の缶詰 1缶
- ホイップクリーム 適宜
- ピーチリキュール(あれば) 小さじ2
作り方
- 1 桃の缶詰は缶汁を切り、薄くスライスする。缶汁は捨てずに取っておきます。
- 2 桃の缶汁50ccにリキュール小さじ1を混ぜ、人数分に切り分けたロールケーキに刷毛で塗る。
- 3 ロールケーキの上にホイップクリームを丸く搾り出し、その上にスライスした桃をのせて盛り付ける。
- 4 余った桃をミキサーにかけてピューレ状にして、リキュール小さじ1を混ぜる。盛り付けたロールケーキの周りにスプーンで落として飾る。
きっかけ
ケーキを焼く時間がなかったので、急遽ありあわせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
リキュールはなければ省いても構いませんが、入れるだけで風味が格段に良くなります。
- レシピID:1580011420
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません