市販のロールケーキのアレンジ(桃缶) レシピ・作り方

市販のロールケーキのアレンジ(桃缶)
  • 約10分
  • 500円前後
まめじゅん
まめじゅん
手に入りやすい、市販のロールケーキと桃缶を使って作ってみました。急なお客様にも。

材料(4人分)

  • 市販のロールケーキ 1本
  • 桃の缶詰 1缶
  • ホイップクリーム 適宜
  • ピーチリキュール(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 桃の缶詰は缶汁を切り、薄くスライスする。缶汁は捨てずに取っておきます。
  2. 2 桃の缶汁50ccにリキュール小さじ1を混ぜ、人数分に切り分けたロールケーキに刷毛で塗る。
  3. 3 ロールケーキの上にホイップクリームを丸く搾り出し、その上にスライスした桃をのせて盛り付ける。
  4. 4 余った桃をミキサーにかけてピューレ状にして、リキュール小さじ1を混ぜる。盛り付けたロールケーキの周りにスプーンで落として飾る。

きっかけ

ケーキを焼く時間がなかったので、急遽ありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

リキュールはなければ省いても構いませんが、入れるだけで風味が格段に良くなります。

  • レシピID:1580011420
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る