パスタが微妙に余ったらコレ!スパグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(半分に折って茹でたもの) 80~100g
- 玉ねぎ 半個
- 人参(下茹でしておく) 1/2本
- 南瓜(下茹でしておく) 1/8カット
- しめじ 1/2
- 中力粉 大さじ1.5
- 牛乳 200ml
- スープの素(今回無添加コンソメ使用) 1本
- パン粉 適量
- ピザチーズ ひとつかみずつ
- マヨネーズ 適量
- 菜種油 大さじ1
- パセリ 2ふりずつ
- ※写真は1人分です
作り方
- 1 熱したフライパンに菜種油をしき、玉ねぎを炒める。
- 2 少ししんなりしたら中力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 下茹でした人参・南瓜、スープの素・しめじを加えて、とろみが付いてきたら火を止める。
- 4 オーブンを200℃~220℃に予熱する。
- 5 耐熱皿に茹でたパスタを入れ、その上に3をたっぷりパスタが隠れるまでかける。
- 6 ピザチーズ・パン粉をトッピングし、マヨネーズを全体にジグザグとかけてパセリをふる。
-
7
オーブンで約20分ほど焼く。
焦げ目がついたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- パスタグラタン
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野菜を色々入れれて、最後はオーブンお任せなのであと片付けも出来て楽です♪