焼肉のたれで♪うずらの味玉 レシピ・作り方

焼肉のたれで♪うずらの味玉
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
余りがちな焼き肉のたれを使ってうずら卵を風味豊かな味玉にしました。
おかずやおつまみに最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うずら卵はゆでて殻をむきます。
  2. 2 ビニール袋に◎の材料を入れて混ぜ、1を入れて空気を抜き封をします。
  3. 3 時々向きを変えながら冷蔵庫で半日くらい置いてできあがり。

きっかけ

うずらの卵をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。なくてもおいしいです。 うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、市販の水煮でもできますよ。

  • レシピID:1580009754
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
味玉 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
味玉
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る