焼肉のたれで♪うずらの味玉 レシピ・作り方
![焼肉のたれで♪うずらの味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4fe7dc52e06563a56091af822900c0a6df3c89a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- うずら卵 15個
- ◎焼肉のたれ 大さじ2
- ◎水 大さじ5
- ◎にんにく(すりおろす) 1片
作り方
-
1
うずら卵はゆでて殻をむきます。
-
2
ビニール袋に◎の材料を入れて混ぜ、1を入れて空気を抜き封をします。
-
3
時々向きを変えながら冷蔵庫で半日くらい置いてできあがり。
きっかけ
うずらの卵をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで。なくてもおいしいです。 うずら卵は生のものをゆでて使いましたが、市販の水煮でもできますよ。
- レシピID:1580009754
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 味玉 簡単 普段やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに最適です。