牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方

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peacook
牡蠣のエキスがたっぷりであさりより、味が濃い気がしました!元気になりますよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500ml
牛乳
400ml
ジャガイモ
2個
にんじん
大1/2
ブロッコリー
1/2株程
大根
1/4本
牡蠣
10粒程
クリームスープのルー
箱半分(4片)

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにしていきます。大根・にんじん・ジャガイモをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして5分レンジでチンします!
  2. 2
    ブロッコリーはバターを小1程のせてラップをして4分程チンします。
    ミルクとお水を鍋に入れて沸騰させていきます。沸騰したら、牡蠣を入れます。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら、先ほど温めたブロッコリー以外の野菜を入れて煮込んでいきます。最後にシチューのルーで味付けして水を加減すればできあがりです!
  4. 4
    器によそおってからブロッコリーをのせてください。

きっかけ

牡蠣が安く手に入ったので、あさりの代わりに入れて作ってみました!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クラムチャウダー

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