作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにしていきます。大根・にんじん・ジャガイモをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして5分レンジでチンします!
-
- 2
- ブロッコリーはバターを小1程のせてラップをして4分程チンします。
ミルクとお水を鍋に入れて沸騰させていきます。沸騰したら、牡蠣を入れます。
-
- 3
- 牡蠣に火が通ったら、先ほど温めたブロッコリー以外の野菜を入れて煮込んでいきます。最後にシチューのルーで味付けして水を加減すればできあがりです!
-
- 4
- 器によそおってからブロッコリーをのせてください。
きっかけ
牡蠣が安く手に入ったので、あさりの代わりに入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません