牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにしていきます。大根・にんじん・ジャガイモをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして5分レンジでチンします!
-
2
ブロッコリーはバターを小1程のせてラップをして4分程チンします。
ミルクとお水を鍋に入れて沸騰させていきます。沸騰したら、牡蠣を入れます。 - 3 牡蠣に火が通ったら、先ほど温めたブロッコリー以外の野菜を入れて煮込んでいきます。最後にシチューのルーで味付けして水を加減すればできあがりです!
- 4 器によそおってからブロッコリーをのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません