胡麻油の香りがたまらない☆豚と茸の和パスタ レシピ・作り方

胡麻油の香りがたまらない☆豚と茸の和パスタ
nananana55
nananana55
良い香りのする和パスタで親子ともども食欲増進☆

材料(3人分)

  • パスタ(今回はリングイニ使用) 250gほど
  • 茹でる水 たっぷり
  • 茹でる時の塩 適量
  • 豚肉 200gほど
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1/3袋
  • えのき 1/4袋
  • しめじ 1/2袋
  • 胡麻油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • トッピング用イタリアンパセリ 適量
  • 炒め始め用のオリーブオイル 適量
  • ニンニク みじん切り スライス1~2枚分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。少し炒めたら豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉の色が変わったらえのき・しめじを入れて醤油・みりんで味付け。
  4. 4 茹でたパスタを投入してよくからませて水菜も加える。
    最後に胡麻油を回しかけて火を止め、皿に盛りイタリアンパセリをトッピングして完成!!

きっかけ

子どものリクエストと冷蔵庫の中身が歩み寄った結果です笑

  • レシピID:1580009052
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚と茸の和パスタ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る