味噌とマヨで作る、ひじき入り和ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 湯を沸かした鍋に角切りのじゃが芋・ひじきを入れ茹でる。
- 2 茹であがったらザルに揚げ、もう一度鍋に戻し、火にかけて焦げないように鍋を回しながら水分を飛ばす。
- 3 火からおろして粗熱を取る。
- 4 マヨネーズと味噌を和えておく。
- 5 粗熱が取れたじゃが芋・ひじきをフォークで軽く潰す。
-
6
そこへリンゴ・マヨネーズ味噌を加えて混ぜる。
ココットにグリーンレタスをしいてポテトサラダを入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ひじき入り和ポテトサラダ
![nananana55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4444cc8d84b16f3639774678d30ccfca590f7804.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと味噌が意外と合うんです♪