休日はコレ!楽々豚どんぶり レシピ・作り方

休日はコレ!楽々豚どんぶり
nananana55
nananana55
キャベツはわざと粗く切ります♪咀嚼が多くなってお腹いっぱいになるかなと笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    ・ポン酢・醤油・中濃ソースを合わせておく。
    ・粗く刻んだキャベツをマヨネーズで合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて目玉焼きを焼く。蓋をせずに弱火でじっくり焼けば黄身の色がきれいな目玉焼きになります♪
    皿によけておく。
  3. 3 熱したフライパンに再び油を敷き、豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。火が通ったら1で合わせておいた調味料を入れる。
  4. 4 器にご飯を盛り、マヨネーズで和えたキャベツをしき、その上に3を、その上に目玉焼きをのせて完成!!!

きっかけ

いつもと違う豚どんぶりにしてみました~♪

  • レシピID:1580008756
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚どんぶり
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/03/18 18:58
    休日はコレ!楽々豚どんぶり
    子供が野菜も一緒に食べれて良いですね!ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る