2歳児パクパク★レンジで早楽★卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深さのある器にラップをしいて、卵を割りいれる。
- 2 箸でといて、チーズや野菜などの具を入れ混ぜる。
-
3
600wの場合1分チンして、ラップでクルクル両端をねじって形を固定する。
◎モワっと膨らんでくるのでビックリします◎ - 4 熱がとれて固まったら出来上がり★
きっかけ
ノンオイルで作りたくて。
おいしくなるコツ
小さく刻んだ野菜やウインナーを入れても美味しいです♪ レンジで温めているときに結構ふくらんでくるので、こぼれないように注意してください!!
- レシピID:1580008169
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件