レンジで簡単!10分で出来るりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 150~200g
作り方
- 1 りんごをみじん切りにします。好みですが皮はむいても向かなくてもOK!
- 2 耐熱容器(蓋付き)にカットしたりんごをいれ、砂糖を全体に振り入れる。りんごの甘さや好みに合わせて砂糖の分量は調整。
- 3 蓋を少しずらして電子レンジで600wで約10分加熱する。半分の5分経ったところで一回取り出し、全体を混ぜてから再度5分加熱。これで冷ましたら完成です!
きっかけ
親戚に貰ったりんごがぼけてきてしまったのでレンジで簡単にジャムを作ってみました♪
おいしくなるコツ
普通に作るよりもより簡単で時間が掛からずにジャムが作れます!
- レシピID:1580007917
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 関連キーワード
- 電子レンジ、簡単、楽チン 時短、りんご、フルーツ、ジャム ヘルシー、子供 アレンジ
- 料理名
- りんご ジャム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342012/11/02 21:29レンジで簡単にリンゴジャムが作れて嬉しかったです☆
ヨーグルトに入れて美味しく頂きました♪馳走様でした^^ -
ぼんびーひまあり2012/10/16 20:40スーパーで買ってきたリンゴが一個余ってたので作ってみました。
簡単に美味しく出来るんですね。
また作ってみます。 -
*あーちゃん*+2012/03/28 17:40最初はこんなに砂糖入れるの?とビックリでしたがおいしいジャムになって毎日、パンとヨーグルトに入れてます♪ごちそうさまでした!
-
へんてこぽこりんママ2011/11/02 14:38子供がりんご狩りで採ってきてくれたもので一緒に作りました。りんごの果実感が味わえて、とっても美味しかったです☆大喜びでした♪