かぼちゃとつるむらさきのねばさらだ レシピ・作り方

かぼちゃとつるむらさきのねばさらだ
majuka1999
majuka1999
つるむらさき、初めて食べたけど美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅に切ってさらに並べふわっとラップしてレンジで7~8分して火を通す。
  2. 2 つるむらさきは、半分の長さにカットして
    フライパンにオリーブオイルを引き軽くしんなりするまでいため、塩コショウ。
  3. 3 山芋を皮ごと良く洗いひげを取ってすりおろす。麺つゆと混ぜ合わせておく。
  4. 4 写真のように盛り合わせ、上に3をかけて良く冷やすか、温かいままの温サラダでどうぞ。

きっかけ

つるむらさきが美味しそうだったので子供の好きなサラダにしてみた

おいしくなるコツ

つるむらさきはかむとヌルヌルしてます。茎が太い部分があるので半分に裂くか細かく切ると美味しく頂けます。 緑黄色野菜っぽいのでオリーブオイルで炒めたら彩りもばっちりで美味しく食べられました。お試しあれ。

  • レシピID:1580007086
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
さらだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る