圧力鍋で時短 焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タコ糸で縛ってある肉の塊をスーパーで今回は買いました。そうでなければ、タコ糸で縛ってお肉を整形してください。
-
2
この肉に焼き目をつけていきます。フライパンで全面に焼き目をつけます。
圧力鍋にすりおろした、たまねぎ・しょうが・にんにくを入れ水・その他調味料をすべて入れます。 - 3 豚肉も中に入れ、圧力をかけて30分程火にかけます。その後放置し、圧力が下がったら、野菜を入れて3分程また圧力をかけます。そのまま冷めるまで放置。。。
- 4 ふたを開けて、今度は煮汁を煮詰めていきます。10分~15分ほど煮詰めてください。味がしみこめば出来上がりです。ゆで卵を添えて、このタレを絡めてもおいしいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an03212020/03/19 11:08柔らかくて美味しい焼豚でした。また作りたいです!