オイルベース(胡麻油)の和パスタ レシピ・作り方

オイルベース(胡麻油)の和パスタ
  • 約15分
nananana55
nananana55
枝豆とじゃこが美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油と人参を入れ炒め、人参に火が通ってきたらもやし、しめじを投入。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、胡麻・醤油・みりんを加え、茹であがったパスタを投入。
  4. 4 火を止めて最後に枝豆を加えて軽く和える。
    皿に盛り、カイワレをのせて出来上がり♪

きっかけ

昨晩ごぼうを揚げた胡麻油を残していたのでそれを使いました♪ じゃこや枝豆をたくさん買ったのでそれを使おうと思いました~~

おいしくなるコツ

パスタを投入したら炒めすぎないように注意する。

  • レシピID:1580006729
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和パスタ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る