オイルベース(胡麻油)の和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はリングイネを使用) 2人分
- 人参 1/2本
- もやし 1/2袋
- じゃこ 大さじ2くらい
- 枝豆(予め茹でておく) お好きなだけ!!
- しめじ 1/2袋
- カイワレ(盛り付け用) 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2(気になる方は大さじ1)
- 胡麻 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 熱したフライパンに胡麻油と人参を入れ炒め、人参に火が通ってきたらもやし、しめじを投入。
- 3 全体に火が通ってきたら、胡麻・醤油・みりんを加え、茹であがったパスタを投入。
-
4
火を止めて最後に枝豆を加えて軽く和える。
皿に盛り、カイワレをのせて出来上がり♪
きっかけ
昨晩ごぼうを揚げた胡麻油を残していたのでそれを使いました♪ じゃこや枝豆をたくさん買ったのでそれを使おうと思いました~~
おいしくなるコツ
パスタを投入したら炒めすぎないように注意する。
- レシピID:1580006729
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません