チキンバジルチーズフライ レシピ・作り方

チキンバジルチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
バジルの香りが良いフライです!

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • 1~2個
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大2
  • クレイジーソルト 少々
  • バジルの粉末 少々
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大4

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切っていきます。皮は使いません。クレイジーソルトを軽く振りかけ、バジルも振り掛けます。しばらく5~10分ほど置いておきます。
  2. 2 後は、フライを作る要領で衣をつけていきます。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせます。卵は溶いておきます。チーズに小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
  3. 3 170℃の油できつね色になりまであげます。これで出来上がりです!

きっかけ

いつものフライにバジルを振りかけてみました。

  • レシピID:1580006720
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る