ツナ入り柔麺 レシピ・作り方

ツナ入り柔麺
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
簡単でおいしいです。おなかも膨れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでていきます。軽く1~1.5分。
    茹で上がったら冷水で流してしめます。
  2. 2 おなべにだし汁を作り(市販のだし汁を使いました)ゆで卵を作り半分に切ります。
    大葉は千切りにします。ツナ缶は油を切って、半分ほど使います。
  3. 3 お皿に盛って、汁を入れてからトッピングをのせます。これで出来上がりです!

きっかけ

ダイエットに麺は100gで我慢しています!

  • レシピID:1580006628
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
柔麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る