さわやかツナと大根の冷生パスタ レシピ・作り方

さわやかツナと大根の冷生パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
冷たいサラダ感覚のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでていきます。その間に、大根を、すりおろして絞り、水分をなくします。レタスは千切りにします。ツナ缶はオイルをきっておきます。
  2. 2 ポン酢にわさびを少々加え、溶かしておきます。茹で上がったパスタを冷水でしめてお皿に盛り付けます。
  3. 3 パスタの上に刻んだレタス、刻みのり、大根おろし、ツナをのせて、軽くマヨネーズをかけます。その上から先ほどのポン酢をかければ出来上がりです!

きっかけ

夏に食べるパスタです!

  • レシピID:1580006555
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る