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「ウェイパー」で味付け失敗ナシ!ニラ餃子 レシピ・作り方

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空色のとり
水分の少ないニラだけなので、、水切りの手間がいらず簡単です!
みんながつくった数 3

材料(4(50個)人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1束
★ごま油
大さじ1
★みりん
大さじ半分
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ半分
★塩・胡椒
少々
★ウェイパー
大さじ半分
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作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにします。
    豚ひき肉と★の調味料を入れ混ぜます。
    私は手ごね派!
  2. 2
    餃子の皮に写真のように具を乗せます。
    乗せすぎると包みにくいので注意。
  3. 3
    皮の片側だけにひだを寄せて、水で濡らし隙間が出来ないように閉じます。
  4. 4
    全部、包めました。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外・大さじ1)をひく。
  6. 6
    餃子を隙間なく並べる。
    中火で底がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7
    水を80cc入れる。
    フライパンの大きさによって水の量が違うので・・・
  8. 8
    これくらいの水の量がいいと思います。
    加減して下さい。
  9. 9
    ふたをして3分焼く。
  10. 10
    水分がとんできたら、仕上げにゴマ油(分量外・少量)を回しかける。
    フライパンをゆするとお皿に取りやすいです。
  11. 11
    出来上がり!

おいしくなるコツ

下味付けは「ウェイパー」で失敗知らず! 仕上げにごま油を入れることで香ばしく出来上がります!

きっかけ

キャベツがなかったので、ニラだけで作ったら大好評でした。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ニラ餃子

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 20:16
ニラだけだと、水切りしなくてよく時短でできました。ウェイパーいれると、ビールがすすみます!。 ごちそうさまでした。
カピパラまま
そうなんです! ニラだけだと簡単なんです笑 ビールに合いますよね♪ つくれぽありがとうございました♪

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