片面焼きトンかつ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- しょうが焼用豚肉 10枚から15枚
- 酒 少々
- しおこしょう 少々
- 卵 1こ
- パン粉 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 豚肉をバット等に広げ塩コショウ酒を振ってなじませる。溶き卵を全体に絡めておく。
- 2 バットにパン粉と胡麻を混ぜておく。1を片面だけパン粉にまぶす。薄く油を引いたフライパンにパン粉を付けた面を下にして焼く。
- 3 しばらくほっとくと上の面が白っぽく火が通ってくるので、裏返してもう片面もさっと焼いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシー&手抜きをした
おいしくなるコツ
パン粉か卵に、粉チーズ、パセリを混ぜるとイタリアンカツレツ風です。火を通しすぎない事。薄い肉なのですぐ出来ます。
- レシピID:1580005393
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません