片面焼きトンかつ風 レシピ・作り方

片面焼きトンかつ風
majuka1999
majuka1999
ヘルシーかつ手抜きでささっとエコ料理

材料(5人分)

  • しょうが焼用豚肉 10枚から15枚
  • 少々
  • しおこしょう 少々
  • 1こ
  • パン粉 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉をバット等に広げ塩コショウ酒を振ってなじませる。溶き卵を全体に絡めておく。
  2. 2 バットにパン粉と胡麻を混ぜておく。1を片面だけパン粉にまぶす。薄く油を引いたフライパンにパン粉を付けた面を下にして焼く。
  3. 3 しばらくほっとくと上の面が白っぽく火が通ってくるので、裏返してもう片面もさっと焼いて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー&手抜きをした

おいしくなるコツ

パン粉か卵に、粉チーズ、パセリを混ぜるとイタリアンカツレツ風です。火を通しすぎない事。薄い肉なのですぐ出来ます。

  • レシピID:1580005393
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る