あと一品に!キャベツとベーコンの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大3枚
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片
- コンソメ 1個
- 水 300cc
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。
- 2 ベーコンは1cm角に切ります。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火をつけ、香りが立つまで熱します。
- 4 ベーコン、キャベツの順に加えて炒めて軽く炒め、水とコンソメを加え、一煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
常備してある材料で一品作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンとキャベツを炒めることで旨みが引き出せます。 ベーコンとコンソメに塩気があるので、味を見て塩は控えめに。
- レシピID:1580005280
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンは小分けにして冷凍しておくと便利!