あと一品に!キャベツとベーコンの具だくさんスープ レシピ・作り方

あと一品に!キャベツとベーコンの具だくさんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
献立にあと一品汁物が欲しいときに簡単にできるレシピです。
ベーコンは小分けにして冷凍しておくと便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 ベーコンは1cm角に切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火をつけ、香りが立つまで熱します。
  4. 4 ベーコン、キャベツの順に加えて炒めて軽く炒め、水とコンソメを加え、一煮立ちしたら塩・こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

常備してある材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンとキャベツを炒めることで旨みが引き出せます。 ベーコンとコンソメに塩気があるので、味を見て塩は控えめに。

  • レシピID:1580005280
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 普段に ご飯にやパンに合う
料理名
スープ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る