ピリッと辛い!韓国風冷奴♪ レシピ・作り方

ピリッと辛い!韓国風冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
絹ごし豆腐に韓国風のたれをかけた一品です。程よい辛味が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせ、レンジに30秒ほどかけてたれを作り、よく混ぜて冷ましておきます。
  2. 2 絹ごし豆腐は半分に切り、器に入れます。
  3. 3 2に1を半量ずつかけ、糸唐辛子をあしらってできあがり。

きっかけ

冷奴を韓国風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくてオーケー!寄せ豆腐でもおいしいです。 糸唐辛子があると本格的ですが、なければ鷹の爪の小口切りでも。

  • レシピID:1580004833
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
韓国風 簡単 普段やおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
冷奴
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/22 14:45
    ピリッと辛い!韓国風冷奴♪
    ビールのお供に☆ピリ辛でお酒がすすみました(^-^)美味しかったです♪
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/08/06 20:04
    ピリッと辛い!韓国風冷奴♪
    糸唐辛子がなかったので、粉唐辛子をかけていただきました☆
    辛いこっくりしたみそ味で、いつもとはちょっと違う冷や奴になって美味しかったです♪
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る