ピリッと辛い!韓国風冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせ、レンジに30秒ほどかけてたれを作り、よく混ぜて冷ましておきます。
- 2 絹ごし豆腐は半分に切り、器に入れます。
- 3 2に1を半量ずつかけ、糸唐辛子をあしらってできあがり。
きっかけ
冷奴を韓国風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしなくてオーケー!寄せ豆腐でもおいしいです。 糸唐辛子があると本格的ですが、なければ鷹の爪の小口切りでも。
- レシピID:1580004833
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- 韓国風 簡単 普段やおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件