白滝の韓国風炒め☆冷蔵庫の余り野菜で☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝を適当な長さに切ってフライパンでカラ入りする。水分が出てきたら、捨てる。
-
- 2
- 上からごま油と、※などの冷蔵庫にある野菜を好きなだけ細切りにして、塩こしょうで炒める。
-
- 3
- コチュジャン、豆板醤、醤油を加えてさらに炒める。
-
- 4
- お皿に盛ったら、ゴマを好きなだけふりかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
野菜は人参、タマネギ、ネギなど、余っているものなら何でも入れられます♪お肉の余りも入れるとおいしいです★
きっかけ
白滝が大量に残っていて野菜もなくしたかったから。