フライパンのみ☆鮭と野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは3cm程度の長さにカット。ナスは半月切り。大根、ニンジンは短冊切り。エリンギは輪切り。たまねぎ、ピーマンは少し集めの半月切り。
-
- 2
- 軽量カップ等の入れ物に味噌、コチュジャン、酒を入れて混ぜ合わせておく。辛いのがお好きな方はここで唐辛子を入れるとより辛味が増します。
-
- 3
- 温めたフライパンに野菜全てと空いたスペースに鮭を入れて焼きます。焼きながらあらかじめ混ぜておいた調味料を全体的に流しいれます。鮭の場合は表面に塗る感じで焼きます。
-
- 4
- 野菜は調味料と混ぜ合わせるように炒め、鮭は両面しっかりと火が通るまで中火で焼きます。
-
- 5
- 野菜がしんなりし、鮭が両面火が通ったらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
暑い夏・・・食欲がなくなってしまうほどの猛暑ですよね?そこで少量でも体に良いようにと味噌とコチュジャンを使って鮭と野菜炒めを簡単にフライパン一つで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません