なすとほうれん草のオムレツ バジルウインナー添え レシピ・作り方

なすとほうれん草のオムレツ バジルウインナー添え
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
朝食やお子様のご飯にぴったり♪フライパン一つで出来るので時短、手抜き、節約できます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切り、ぶなシメジはヘタを取り手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジンは焼く1cmの角切り。
  2. 2 カットした野菜を各々ラップをして電子レンジで600wで約1分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンでウインナーに焼き色が付くまで焼く。焼けたらお皿に盛る。
    フライパンは洗わずにそのまま使います。
  4. 4 ボウルに加熱した野菜を全て入れ、卵を入れよくかき混ぜる。塩コショウで下味をつける場合はここで入れる。
  5. 5 ウインナーで使ったフライパンに生地を流しいれ、中火で焼く。少し卵が固まってきたらフライ返しを使って3等分くらいになるようにひっくり返して更に焼く。焼けたらお皿に盛る。

きっかけ

なすとほうれん草があったので気軽に食べれて栄養満点なものを・・・・と思って作りました♪ウインナーを添えて夕食のメインに・・・

  • レシピID:1580004621
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ナス、なす、ほうれん草 卵、玉子、オムレツ 朝食、おつまみ、栄養満点 野菜たっぷり
料理名
ナス ほうれん草 オムレツ ウインナー
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る