なすとほうれん草のオムレツ バジルウインナー添え レシピ・作り方
![なすとほうれん草のオムレツ バジルウインナー添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0021a6ec1818dce4ff1fc36f1b772f8085bf2245.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは半月切り、ぶなシメジはヘタを取り手で千切る。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジンは焼く1cmの角切り。
- 2 カットした野菜を各々ラップをして電子レンジで600wで約1分加熱する。
-
3
熱したフライパンでウインナーに焼き色が付くまで焼く。焼けたらお皿に盛る。
フライパンは洗わずにそのまま使います。 - 4 ボウルに加熱した野菜を全て入れ、卵を入れよくかき混ぜる。塩コショウで下味をつける場合はここで入れる。
- 5 ウインナーで使ったフライパンに生地を流しいれ、中火で焼く。少し卵が固まってきたらフライ返しを使って3等分くらいになるようにひっくり返して更に焼く。焼けたらお皿に盛る。
きっかけ
なすとほうれん草があったので気軽に食べれて栄養満点なものを・・・・と思って作りました♪ウインナーを添えて夕食のメインに・・・
- レシピID:1580004621
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- ナス、なす、ほうれん草 卵、玉子、オムレツ 朝食、おつまみ、栄養満点 野菜たっぷり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません