たまねぎ天 トーストサンド レシピ・作り方

たまねぎ天 トーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
たまねぎ天等の練り物系は冷たくても美味しいですよ♪トーストのサクサク感との相性もばっちり♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまねぎ天(ほかでも可) 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 食パンをトースターで両面狐色になるまで焼きます。焼けたら半分に折れるように折り目をつけます。
  2. 2 折り目をつけた半分にたまねぎ天を乗せ、マヨネーズ、唐辛子をお好みの分量乗せます。
  3. 3 折りたたんで挟んだら完成です♪

きっかけ

夏らしく旦那用に買ったたまねぎ天が少し余ったのでパンに挟んで食べてみました♪

おいしくなるコツ

意外とパンにも色々と合う食材は多いです!

  • レシピID:1580004620
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン、トースト、サンド 練り物、たまねぎ天、さっぱり 簡単、楽チン、挟むだけ 焼くだけ、一人、ランチ
料理名
たまねぎ天 練り物 トーストサンド
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る