夏野菜と鶏肉のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![夏野菜と鶏肉のペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2ec30ec2ed752da2553e811b650c55312ab827.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ナスを少し大きめの乱切りにする。ぶなシメジはヘタを取り、手で適当なサイズに千切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ガーリックスライス、輪切り唐辛子を入れ、火に掛けオイルに風味をつける。
- 3 いったん火を止めたフライパンに鶏肉は他の食材と重ならないように、その他は適当に入れ、中火で炒める。鶏肉は焦げ目がつくまでひっくり返さない。
- 4 鶏肉の片面に焦げ目がついてきたらひっくり返して中まできちんと火が通るまで焼く。野菜はしんなりとしてくるまで炒める。
- 5 どちらにも火が通ったら、塩を振りい味がなじむように軽く混ぜたらお皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
イタリアの家庭料理って意外とシンプルで簡単なんです♪今回は夏野菜をたっぷり使って鶏肉とあわせてみました♪ガーリックで夏バテ対策☆
- レシピID:1580004588
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2021/06/05 11:24鶏肉が火が通りにくいので、先に炒めてから野菜を入れたほうがよさそうでした。
お味は美味しかったです!