超簡単☆ごちそう煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉
- 250g
- たまねぎ
- 1こ
- 食パン
- 半分
- 牛乳
- 50cc
- たまご
- 1つ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆ソース
- 大匙3
- ☆ケチャップ
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆しょうゆ
- 大匙1,5
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
食パンは細かくちぎり牛乳にひたします。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまでレンジで加熱します。
-
- 3
- 2と肉、牛乳に浸したパン、卵、塩こしょうを入れ、しっかり混ぜます。
-
- 4
- 3を成形し、中火で焼き、焼き目がついたら1で合わせたソースをフライパンに入れ、7,8分程煮込んだら完成です♪
きっかけ
いつも豆腐入りのハンバーグをおろしポン酢で食べてますが…
たまには違うバージョンが食べたくて☆