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有りそうでなかった☆すき焼きうどん レシピ・作り方

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ルナ0562
フライパンで簡単にすき焼きのシメのすき焼きうどんが作れます♪お夜食等にもGOOD☆

材料(1人分)

うどん
1玉
たまねぎ
1/4個
スナップエンドウ
5個
キャベツ
1枚
レタス(外葉)
1枚
ぶなシメジ
適量
大根
2cm輪切り
ニンジン
4cm輪切り
ほうれん草
1房
豚肉(切り落とし)
約50g
しょうゆ
大さじ1弱
砂糖(好みで調整)
大さじ2/3~
30cc~
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作り方

  1. 1
    キャベツは手で適当なサイズにカット。たまねぎは少し厚めに半月切り。大根は短冊切り。ぶなシメジはヘタを取り、手で適当なサイズにカット。
  2. 2
    ほうれん草は2~3cmの長さにカット。レタスも手で千切る。ニンジンは縦に半分にカットし、短冊切りにする。豚肉は大きかったら食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    うどん以外の食材を全てフライパンに入れ、しょうゆ、砂糖、水を加え、煮るように味が染みこむまで炒める。砂糖、しょうゆの分量はお好みで調整してください。
  4. 4
    フライパンにうどんをいれ、割り下と野菜に絡めるように炒める。
  5. 5
    うどんに味が染みてきたら、火を止めてから少し割り下を切り、皿に盛る。これで完成♪

おいしくなるコツ

割り下はしょうゆと砂糖、水のみで出来るのでとっても簡単☆ 野菜をたくさん入れる事が出来るのでとってもヘルシー☆ 具材がたくさんなのでこれだけで一食分OK☆ 割り下は自分好みに調整できます☆

きっかけ

普通に焼きうどんを作ろうと思いましたが、ふとフライパンでもすき焼き風の焼きうどんが作れるのでは???と思い作りました♪すき焼きって子供から大人まで好きなメニューですよね?!割り下も簡単に作れますし、旦那にも大好評でした♪

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食、うどん、すき焼き 野菜たっぷり、ヘルシー 一人、簡単、フライパンのみ 焼きうどん、ランチ
料理名
すき焼き うどん

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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