鶏モモ肉のマリネ レシピ・作り方

鶏モモ肉のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
さっぱりしたものを食べたい時にぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • セロリの葉 1本分
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1.5
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • レモン汁 1かけ分

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして水にさらす。パセリの葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋に湯をわかし、鶏肉を入れて12分くらいゆで、一口大に切る。
  3. 3 調味料を混ぜてマリネ液を作り、材料を全てまぜあわせる。味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

鶏肉でさっぱりした一品を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

セロリの葉がなければ、パセリなど香りのある野菜を入れてください。

  • レシピID:1580003127
  • 公開日:2011/05/09
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その他の鶏肉
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簡単 マリネ おつまみ ヘルシー
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鶏モモ肉のマリネ
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