鶏モモ肉のマリネ レシピ・作り方
![鶏モモ肉のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c81d1003bbae73ea75172495e5b7d8fc4d26b2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして水にさらす。パセリの葉は細かく刻む。
- 2 鍋に湯をわかし、鶏肉を入れて12分くらいゆで、一口大に切る。
- 3 調味料を混ぜてマリネ液を作り、材料を全てまぜあわせる。味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
鶏肉でさっぱりした一品を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
セロリの葉がなければ、パセリなど香りのある野菜を入れてください。
- レシピID:1580003127
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません