まつもの味噌汁 レシピ・作り方
![まつもの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864e9d8d3ddae616e317c7c9a3b334446cf2ea26.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を1.5リットルわかし、もやしを入れて2分ほどゆで、だしの素と味噌を入れる。
- 2 洗っておいたまつもを最後に入れてすぐに火をとめる。
きっかけ
まつもという見かけない海草が売っていたので、買って味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
まつもは食べる直前に味噌汁を温めたとき、沸騰状態のところにパッと入れてすぐに火を止めると、色がきれいな状態で食べることができます。
- レシピID:1580003055
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- まつもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません