まつもの味噌汁 レシピ・作り方

まつもの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
まつもは栄養がたっぷり入っている海草らしいです。もしお店で見かけたときは是非お試し下さい。

材料(4人分)

  • まつも 大さじ3
  • もやし 1袋
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を1.5リットルわかし、もやしを入れて2分ほどゆで、だしの素と味噌を入れる。
  2. 2 洗っておいたまつもを最後に入れてすぐに火をとめる。

きっかけ

まつもという見かけない海草が売っていたので、買って味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

まつもは食べる直前に味噌汁を温めたとき、沸騰状態のところにパッと入れてすぐに火を止めると、色がきれいな状態で食べることができます。

  • レシピID:1580003055
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 味噌汁 海草
料理名
まつもの味噌汁
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る