レンジで簡単☆鮭のチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
レンジでチンだけ☆
簡単にボリュームおかずができました。

材料(2人分)

2切れ
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
チーズ
2つかみ
マヨネーズ
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーラーで薄くスライスしたにんじんとたまねぎを耐熱皿に入れ、レンジに2分かける。
  2. 2
    1の上に鮭を置き、こしょう・マヨネーズを塗ってチーズをかける。
    ラップをしてレンジ(600W)で4分加熱する。

きっかけ

レンジを使って、あっという間にメイン料理を作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする