オレンジ風味のホットワイン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 元から作る場合 赤ワイン 100cc
- オレンジジュース 50cc
- シナモンスティック 1/2
- ショウガスライス 1切れ
- クローブ 2粒
- カルダモン(砕いて) 2粒
作り方
- 1 スパイスを赤ワインに漬けて半日くらいおきます。
- 2 ワインとジュースを混ぜてチン。
きっかけ
ホットワインを作ろうとして、辛口のワインだったので甘みを加えようと、オレンジジュースを入れてみました。思いのほかおいしかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
ワインの甘さによってオレンジジュースの量を加減してください。買ってみたもののあまりおいしくなかったワインがよみがえります。スパイスは市販のティーバッグやチャイミックスで代替できます。グリューワインを使えばもっと簡単。
- レシピID:1580002467
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません