ほうれん草の栄養満点☆ほうれん草のおに盛りサラダ レシピ・作り方

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ルナ0562
ほうれん草の栄養そのままに食感も残したまま、我が家のマルチ調味料(ドレッシング)を掛けて食べました♪彩りも豊かで女子会やちょっとしたパーティーにもGOOD♪

材料(2~3人分)

ほうれん草
3~4房
レタス
1枚
たまねぎ
適量
ニンジン
1cmの輪切り程度
ピーマン
1/4個
ミニトマト
2個
我が家のマルチ調味料(ドレッシング)
適量
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm程度に長さにカットし、ラップでくるんで電子レンジで600wで30秒ほど加熱する。余り加熱するとべチャッとなってしまうので注意☆ボイルしないので栄養を逃がしません!
  2. 2
    ボウルに加熱したほうれん草を入れ、それぞれカットした野菜を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    混ぜたらお皿に盛り、半分にカットしたトマト、手で千切ったチーズを乗せて完成♪
  4. 4
    仕上げは我が家のマルチドレッシングを掛けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はボイルしてしまうとビタミン等の栄養素が溶けてしまうので、ラップで加熱しました☆ 食感を残すために加熱は短めに☆

きっかけ

ほうれん草を大量に安く購入できたので、ほうれん草の栄養を逃さずそのまま食べようと思い、パーティーサイズで作ってみました♪電子レンジで簡単に加熱でき、後は野菜をカットして混ぜるだけなので超簡単なのに見栄えが良いので女子会、パーティーに♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
春野菜2011 ヘルシー、パーティー、サラダ、女子会 集まり、お祝い、簡単 電子レンジ、楽チン、ほうれん草
料理名
ほうれん草 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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