ほうれん草を3cm程度に長さにカットし、ラップでくるんで電子レンジで600wで30秒ほど加熱する。余り加熱するとべチャッとなってしまうので注意☆ボイルしないので栄養を逃がしません!
ボウルに加熱したほうれん草を入れ、それぞれカットした野菜を加え軽く混ぜる。
混ぜたらお皿に盛り、半分にカットしたトマト、手で千切ったチーズを乗せて完成♪
仕上げは我が家のマルチドレッシングを掛けて召し上がれ♪
ほうれん草を大量に安く購入できたので、ほうれん草の栄養を逃さずそのまま食べようと思い、パーティーサイズで作ってみました♪電子レンジで簡単に加熱でき、後は野菜をカットして混ぜるだけなので超簡単なのに見栄えが良いので女子会、パーティーに♪
ほうれん草はボイルしてしまうとビタミン等の栄養素が溶けてしまうので、ラップで加熱しました☆
食感を残すために加熱は短めに☆
レシピID: 1580002209
公開日:2011.04.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.