ほうれん草の栄養満点☆ほうれん草のおに盛りサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cm程度に長さにカットし、ラップでくるんで電子レンジで600wで30秒ほど加熱する。余り加熱するとべチャッとなってしまうので注意☆ボイルしないので栄養を逃がしません!
- 2 ボウルに加熱したほうれん草を入れ、それぞれカットした野菜を加え軽く混ぜる。
- 3 混ぜたらお皿に盛り、半分にカットしたトマト、手で千切ったチーズを乗せて完成♪
- 4 仕上げは我が家のマルチドレッシングを掛けて召し上がれ♪
きっかけ
ほうれん草を大量に安く購入できたので、ほうれん草の栄養を逃さずそのまま食べようと思い、パーティーサイズで作ってみました♪電子レンジで簡単に加熱でき、後は野菜をカットして混ぜるだけなので超簡単なのに見栄えが良いので女子会、パーティーに♪
おいしくなるコツ
ほうれん草はボイルしてしまうとビタミン等の栄養素が溶けてしまうので、ラップで加熱しました☆ 食感を残すために加熱は短めに☆
- レシピID:1580002209
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草 サラダ
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