少しのお肉で串焼き レシピ・作り方

少しのお肉で串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
肉も野菜もあるもので。くしに刺すとちょっとご馳走にみえます。ミニトマトが焼けて落ちると思ったので皿に載せオーブントースターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜と果物をを一口大より少し大きめに切り、ワイルド感を出す。
  2. 2 くしに刺して、ロースター、オーブン、フライパンなどで焼く。

きっかけ

パイナップルの大安売りで衝動買いしてしまいました。このまま食べるだけではおいしいいけど、つまらないから、料理にも使おうと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

おおぶりに切ると少ない量でも食べた気がします。豚肉や鶏肉でもおいしいと思います。果物と野菜と肉がそろえば材料は何でもいいと思います

  • レシピID:1580002202
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉と野菜とパイナップルの串焼き
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る