少しのお肉で串焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜と果物をを一口大より少し大きめに切り、ワイルド感を出す。
- 2 くしに刺して、ロースター、オーブン、フライパンなどで焼く。
きっかけ
パイナップルの大安売りで衝動買いしてしまいました。このまま食べるだけではおいしいいけど、つまらないから、料理にも使おうと思って考えてみました。
おいしくなるコツ
おおぶりに切ると少ない量でも食べた気がします。豚肉や鶏肉でもおいしいと思います。果物と野菜と肉がそろえば材料は何でもいいと思います
- レシピID:1580002202
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉と野菜とパイナップルの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません