かぼちゃ★ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし(皮はここでとる)
裏ごししてボールに入れ
☆を入れなじませるように混ぜたらさらに★を入れ混ぜる。 -
2
溶いた卵を3回くらいに分けて入れ混ぜる。
牛乳、生クリームを入れ裏ごし。(あくなどが浮いてくる場合はキッチンペーパーでとる。) - 3 型に流し入れ鉄板に湯をはり160℃で38分程蒸し焼きにして覚めたら冷やす。。。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので。。。
おいしくなるコツ
カラメルソースを作ってかけても美味しいですが、手軽にはちみつをかけました☆
- レシピID:1580002185
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かぼちゃのプリンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮をむいたほうが好きな方は皮をむいてください☆