万能!マイルド酢醤油だれ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 清潔な容器にすべての材料を入れ、軽く振って混ぜてできあがり。
-
2
※餃子のたれにもぴったり
お好みでラー油を加えてください。
きっかけ
餃子や温野菜用に作りました。
おいしくなるコツ
3つの材料を1:1:1で混ぜればいいので、少量からたくさんまで自在にできます。 餃子のときはラー油を、温野菜のときはスパイスなどを加えればバリエーションは自在です。 酢が入っているので冷蔵庫で1か月ほど保存可能です。
- レシピID:1580002042
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 関連キーワード
- たれ 簡単 餃子や温野菜に いろいろなものに合う
- 料理名
- たれ
レポートを送る
3 件