切り餅もちもち★野菜と一緒に レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉に★をふりかけ下味をつける。
餅は1.5㎝角(8等分)に切り小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎ薄切り、じゃがいもニンジンピーマンは細切りにする。
しめじは石づきをとる。 - 2 フライパンに油小1を弱火で熱し切り餅を並べ、返しながら2~3分焼き取り出す。
-
3
☆を混ぜ合わせる。
同じフライパンに油小1をたし肉と野菜をいため玉ねぎが透き通ってきたら☆をいれ絡め
切り餅を戻し全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
保存食の切り餅もこんな風に美味しく食べれましたっ★
おいしくなるコツ
やはり作りたてが美味しいです☆時間を置くとお餅が固くなっちゃうので。。。 電子レンジでチンをしたらまた柔らかくなりますが。。。
- レシピID:1580001982
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 野菜と切り餅の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がシャキシャキしていて止まらない美味しさ!