ヘルシーささみの梅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 梅肉(チューブ) 適量
- 味のり 2枚位
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ささみは筋をとって、観音開きにする。
塩コショウと酒を振りかけ、5分ほどおく。 - 2 水気をとり、梅肉を塗り、のりを乗せ、巻く。
- 3 フライパンに薄く油をひき、巻き終わりを下にして焼き、コロコロしながら全体に色が変わったら、蓋をして中まで火を通す。
- 4 粗熱を取って切ってできあがり。
きっかけ
お弁当にあう見た目にもよくて、ヘルシーな料理を考えて。
おいしくなるコツ
蓋をするとき、少しお酒をふるとお肉がやわらかめになりますよ。 梅肉チューブじゃなくても、梅を叩いてつくってもよいです。
- レシピID:1580001951
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- ささみの梅巻き
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