ミッキー&ミニーのおひなさま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマゴをわりほぐし、フライパンで薄焼き卵を焼いて、4センチ×12センチくらいのサイズにカットしておく。のりも同じくらいのサイズにカットする。
- 2 5mm幅くらいの輪切りにしたにんじん2枚を茹でて、ナイフでミニーのりぼんと、ミッキーが持っているしゃくの形にする。
- 3 ミッキー型のステーキはフライパンで両面を焼いておく。
- 4 酢飯(またはご飯)をゴルフボールより少し大きいくらいのサイズに丸めたものを2つ作り、写真のように材料をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ミッキーミニーの形のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません