ランチパック☆とろふわ卵入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1こ
- 食パン(8枚切りもしくはサンドイッチ用) 2枚
- 塩コショウ 適量
- 牛乳 25ml
- バター 10g
- パセリ 少々
作り方
-
1
小さい器に卵を割り
塩コショウ、牛乳を入れよく混ぜ
出来るだけ小さい鍋にバターを熱し卵液を入れ
中火で泡立て器を使い高速で混ぜる。 -
2
これぐらい固まってきたら火を止め↓
火を止めた後も少しだけ混ぜる。 -
3
パンをセットし先ほどの卵をのせてパセリを散らします。
(ここでケチャップ入れてもGOOD!) - 4 力いっぱい押す!!!
- 5 ななめにカットして出来上がり☆
きっかけ
テレビでスクランブルエッグの美味しい作り方を見て、ランチパックにしてみました☆
おいしくなるコツ
パセリの代わりにケチャップやマヨネーズを入れても美味しいと思います☆
- レシピID:1580001708
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- スクランブルエッグのランチパック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スクランブルエッグにケチャップかけてそのまま食べても美味しいです☆