インドネシアの甘いミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶の茶葉 6g
- 熱湯 340cc
- コンデンスミルク 大2
- 牛乳 30cc
- 乾燥生姜 少々
作り方
- 1 ポットに茶葉と乾燥させた生姜を入れてお湯を注ぎ香りが立つまで蒸らします。乾燥生姜がなければ、(生姜をすってもかまいません)
- 2 別のカップでコンデンスミルクと牛乳を合わせてとかしておきます。最後にカップにこれらを注げばできあがりです★★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かばぽん^^2011/02/28 13:45午後のひと時にはやっぱり甘い紅茶がいいですね。ポカポカ温まりました。これがインドネシアの味なんですね~。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)