インドネシアの甘いミルクティー レシピ・作り方

インドネシアの甘いミルクティー
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
コンデンスミルクで甘く~温まってください★★

材料(2人分)

  • 紅茶の茶葉 6g
  • 熱湯 340cc
  • コンデンスミルク 大2
  • 牛乳 30cc
  • 乾燥生姜 少々

作り方

  1. 1 ポットに茶葉と乾燥させた生姜を入れてお湯を注ぎ香りが立つまで蒸らします。乾燥生姜がなければ、(生姜をすってもかまいません)
  2. 2 別のカップでコンデンスミルクと牛乳を合わせてとかしておきます。最後にカップにこれらを注げばできあがりです★★

きっかけ

生姜紅茶が甘く変身するレシピです★★

  • レシピID:1580001672
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
しょうが2011 コンデンスミルク 甘いお茶 紅茶
料理名
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かばぽん^^
    かばぽん^^
    2011/02/28 13:45
    インドネシアの甘いミルクティー
    午後のひと時にはやっぱり甘い紅茶がいいですね。ポカポカ温まりました。これがインドネシアの味なんですね~。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る