材料(1人分)
- 豚肉(スライス)
- 3枚
- たまねぎ
- 小1/4個
- 人参
- 5cm
- もやし
- カップ1
- 冷凍うどん
- 1個
- 白だし醤油
- 小さじ1強
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- しょうが
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り、たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ2分半茹で、水洗いしてザルに取る。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、豚肉を塩、こしょうで焼く。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、人参とたまねぎを入れ強火でいためる。もやしを加えさっといためる。
-
- 5
-
- 白だし醤油、みりん、水、おろししょうがをフライパンにいれ、煮立ってきたらうどんを加えて手早く混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。
おいしくなるコツ
入れるものは冷蔵庫にある野菜、きのこ類などなんでもOKです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません