しょうが焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レチェ(・(ェ)・)
しょうが焼きと焼きうどんを合わせてみました。

材料(1人分)

豚肉(スライス)
3枚
たまねぎ
小1/4個
人参
5cm
もやし
カップ1
冷凍うどん
1個
白だし醤油
小さじ1強
みりん
小さじ1
大さじ2
しょうが
少々
小ねぎ
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れ2分半茹で、水洗いしてザルに取る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を塩、こしょうで焼く。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、人参とたまねぎを入れ強火でいためる。もやしを加えさっといためる。
  5. 5
    白だし醤油、みりん、水、おろししょうがをフライパンにいれ、煮立ってきたらうどんを加えて手早く混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

おいしくなるコツ

入れるものは冷蔵庫にある野菜、きのこ類などなんでもOKです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物野菜を使って。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

レチェ(・(ェ)・) こんにちは。 主にお菓子作りが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする