簡単コクウマ☆豆腐チーズたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
豆腐を使っていますが、コクのあるしっかり味のどんぶりです。
簡単・スピーディーで満足感ありのランチです☆

材料(2人分)

たまご
3個
豆腐
200g
たまねぎ
1/2個
揚げ玉
20g
チーズ
30g
ごはん
どんぶり2杯
だし
300cc
みりん
大3
しょうゆ
大5
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    鍋にだし・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、細切りのたまねぎと軽くつぶした豆腐をで5分ほど煮る。そこに揚げ玉を加えてもう少し煮る。
  2. 2
    溶いたたまごとチーズを混ぜ、1にまわしかけてふたをし、火を止めて蒸らす。
  3. 3
    どんぶりにごはんを入れ、程よく火が通った2を乗せて完成。お好みで一味をふる。

きっかけ

豆腐入りなのにガッツリ系のどんぶりを作ってみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする