簡単コクウマ☆豆腐チーズたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、細切りのたまねぎと軽くつぶした豆腐をで5分ほど煮る。そこに揚げ玉を加えてもう少し煮る。
- 2 溶いたたまごとチーズを混ぜ、1にまわしかけてふたをし、火を止めて蒸らす。
- 3 どんぶりにごはんを入れ、程よく火が通った2を乗せて完成。お好みで一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・スピーディーで満足感ありのランチです☆