簡単コクウマ☆豆腐チーズたまご丼 レシピ・作り方

簡単コクウマ☆豆腐チーズたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
184きき
184きき
豆腐を使っていますが、コクのあるしっかり味のどんぶりです。
簡単・スピーディーで満足感ありのランチです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし・みりん・しょうゆ・砂糖を入れ、細切りのたまねぎと軽くつぶした豆腐をで5分ほど煮る。そこに揚げ玉を加えてもう少し煮る。
  2. 2 溶いたたまごとチーズを混ぜ、1にまわしかけてふたをし、火を止めて蒸らす。
  3. 3 どんぶりにごはんを入れ、程よく火が通った2を乗せて完成。お好みで一味をふる。

きっかけ

豆腐入りなのにガッツリ系のどんぶりを作ってみました。

  • レシピID:1580001577
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る