手羽先の先っぽだけ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
手羽先の関節よりも細い部分だけが激安で売っていたので買ってみました。食べるのがちょっと大変ですが、プルプルでおいしかったですよ。

材料(4人分)

ねぎ
2本
手羽先(先っぽの方だけ)
200g
だしの素
小さじ1
ざらめ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、手羽先を炒める。斜め切りにしたネギも加えて、手羽先にほんのり色がつくまで炒めたら、ひたひたになるくらいお湯を加える。
  2. 2
    だしの素、ざらめ、しょうゆを入れて15分くらい煮込む。
  3. 3
    最後に塩で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

油はサラダ油でも、お好みでごま油でもOKです。

きっかけ

手羽先の先っぽだけが激安で売っていたので、買ってきて煮てみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 激安 節約 鶏肉
料理名
手羽先煮込み

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする