エリンギとブロッコリー★ふわふわ卵かけサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに、エリンギは手でさくか薄く切る。
- 2 ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯でゆでる(レンジで柔らかくしてもOK。)
- 3 バターで少し焦げ目がつくまでエリンギを炒め塩コショウ。
- 4 お皿に並べておく。
-
5
耐熱容器に★の材料全部入れ800wで30~40秒加熱して一度取り出しグルグル混ぜて
再び15~20秒ほど加熱して取り出し混ぜる。
サラダにかけてお好みで粉チーズとパセリでを!
きっかけ
エリンギとブロッコリーのサラダをテレビで紹介しているのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズやパセリの代わりにケチャップやドレッシングでのおいしいょ★
- レシピID:1580001548
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません