エリンギとブロッコリー★ふわふわ卵かけサラダ レシピ・作り方

エリンギとブロッコリー★ふわふわ卵かけサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
電子レンジでの加熱時間はワット数によって違うので、様子を見ながら調節してくださいね★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに、エリンギは手でさくか薄く切る。
  2. 2 ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯でゆでる(レンジで柔らかくしてもOK。)
  3. 3 バターで少し焦げ目がつくまでエリンギを炒め塩コショウ。
  4. 4 お皿に並べておく。
  5. 5 耐熱容器に★の材料全部入れ800wで30~40秒加熱して一度取り出しグルグル混ぜて
    再び15~20秒ほど加熱して取り出し混ぜる。

    サラダにかけてお好みで粉チーズとパセリでを!

きっかけ

エリンギとブロッコリーのサラダをテレビで紹介しているのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズやパセリの代わりにケチャップやドレッシングでのおいしいょ★

  • レシピID:1580001548
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとブロッコリーのサラダ
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る