野菜たっぷし豚キムチ レシピ・作り方

野菜たっぷし豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
licchi
licchi
野菜もたくさん取れてお気に入りです。

材料(2人分)

  • 激辛キムチ 300g
  • 豚(切り落としとか、、、) 200g
  • キャベツ、もやし、冷蔵庫にあるもので キムチの倍量
  • ごま油 適量
  • 味の素 適量
  • いりゴマ

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。
    (油が少ない時はオイルを足してあげます)
  2. 2 豚肉が半分色が変わって日が通り始めたら
    激辛キムチを入れる。
    (水分が飛ぶくらいしっかりめに)
  3. 3 野菜を投入、味の素で味付け。
  4. 4 鍋肌からクルッとごま油を入れて、いりゴマをお好み量、最後にあおったら完成。

きっかけ

実家の母が激辛キムチ作りにはまってます。

おいしくなるコツ

キムチは酸っぱいほど発酵がすすんで美容健康にいぃので、よく火を通す事で旨みにかわります

  • レシピID:1580001502
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚キムチ
licchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る