野菜たっぷし豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 激辛キムチ 300g
- 豚(切り落としとか、、、) 200g
- キャベツ、もやし、冷蔵庫にあるもので キムチの倍量
- ごま油 適量
- 味の素 適量
- いりゴマ
作り方
-
1
豚肉を炒める。
(油が少ない時はオイルを足してあげます) -
2
豚肉が半分色が変わって日が通り始めたら
激辛キムチを入れる。
(水分が飛ぶくらいしっかりめに) - 3 野菜を投入、味の素で味付け。
- 4 鍋肌からクルッとごま油を入れて、いりゴマをお好み量、最後にあおったら完成。
きっかけ
実家の母が激辛キムチ作りにはまってます。
おいしくなるコツ
キムチは酸っぱいほど発酵がすすんで美容健康にいぃので、よく火を通す事で旨みにかわります
- レシピID:1580001502
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません