簡単、ふわふわ☆はんぺん豆腐焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちぎったはんぺんと水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩、粉末だしをフードプロセッサーで混ぜる。
- 2 フライパンに油をしき、1をスプーンでまるく落として、両面中火で焼く。約10個できる。
-
3
片面にしその葉をつけて焼いてもOK。
そのままでも、お好みでしょうゆやマヨネーズでもおいしい。
きっかけ
はんぺんのふわふわ食感を活かした料理を作りたかった
おいしくなるコツ
あつあつが最高ですが、さめてもおいしいのでおべんとうにも☆
- レシピID:1580001455
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん豆腐焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味で何個でも食べられます。