簡単、ふわふわ☆はんぺん豆腐焼き レシピ・作り方

簡単、ふわふわ☆はんぺん豆腐焼き
  • 約10分
  • 300円前後
184きき
184きき
はんぺんのふわふわ食感がやみつきに☆
優しい味で何個でも食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちぎったはんぺんと水切りした豆腐、たまご、片栗粉、塩、粉末だしをフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、1をスプーンでまるく落として、両面中火で焼く。約10個できる。
  3. 3 片面にしその葉をつけて焼いてもOK。
    そのままでも、お好みでしょうゆやマヨネーズでもおいしい。

きっかけ

はんぺんのふわふわ食感を活かした料理を作りたかった

おいしくなるコツ

あつあつが最高ですが、さめてもおいしいのでおべんとうにも☆

  • レシピID:1580001455
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん豆腐焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る