シチューの素で簡単!ツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくとたまねぎをいためる。しんなりしたら水400ccとツナ缶とシチューの素を入れて煮る。
- 3 タマネギが煮えたら牛乳とチーズを加えて煮る。
- 4 牛乳がなじんだら、ゆであがったパスタを入れて少々火にかけ、ソースとなじませてできあがり。
きっかけ
ご飯を作る時間がほとんどなく、お米を炊く準備もしてなかったので、ささっとパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさりした味にしたい場合は、チーズを入れなくても十分おいしいです。
- レシピID:1580001339
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2013/10/10 21:08冷蔵庫にあった白菜とコーンも入れて作りました。
簡単にできて嬉しいです♪
美味しく頂きました♪