唐揚げ カレー味 レシピ・作り方

唐揚げ カレー味
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
半日ほど下味の液につけておけば、味がしみて美味しいですよ★★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにしょうが・にんにくをすりおろして入れ、そこにしょう油・酒・カレー粉を入れます。
    鶏肉は一口大に切って、塩こしょう・うまみ調味料をふりかけておきます。
  2. 2 先程のボールに切った鶏肉を入れてもみもみしてから半日ほど寝かせます。
    味がしみこんだら、小麦粉と片栗粉をまぶして油であげていきます。
  3. 3 カリカリなスパイシーな唐揚げのできあがりです★★

きっかけ

スパイシーな唐揚げが作りたくて作りました★★

  • レシピID:1580001269
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る