唐揚げ カレー味 レシピ・作り方
![唐揚げ カレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a92da6236caf7411e13a5e27d0764a8ec375e42.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールにしょうが・にんにくをすりおろして入れ、そこにしょう油・酒・カレー粉を入れます。
鶏肉は一口大に切って、塩こしょう・うまみ調味料をふりかけておきます。 -
2
先程のボールに切った鶏肉を入れてもみもみしてから半日ほど寝かせます。
味がしみこんだら、小麦粉と片栗粉をまぶして油であげていきます。 -
3
カリカリなスパイシーな唐揚げのできあがりです★★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません